SMA Katolik Sang Timur menetapkan visi pendidikan berikut:

Mewujudkan komunitas pendidikan yang berbudi luhur, unggul secara intelektual, profesional, visioner, dan berwawasan kebangsaan

1. Menyelenggarakan pelayanan pendidikan dengan suasana yang kondusif sehingga peserta didik menjadi pribadi yang cerdas, beriman, dan memiliki semangat hidup dalam persaudaraan serta kasih.
  2. Menumbuh-kembangkan karakter peserta didik mandiri yang berbudi pekerti luhur, disiplin, jujur, bertanggung jawab,  hidup dalam persaudaraan, kesederhanaan,  dan  kasih.
  3. Menyelenggarakan proses pembelajaran yang aktif, kreatif, dan inovatif untuk mengembangkan  peserta didik menjadi pribadi yang  cerdas dan berprestasi  di  tingkat regional, nasional, dan internasional.
  4. Menyelenggarakan pengembangan kecakapan untuk mendorong peserta didik memiliki sikap optimis dalam menghadapi masa depan dengan kecakapan personal, dan kecakapan vokasional .
  5. Menyelenggarakan pendidikan berwawasan kebangsaan untuk menjadikan peserta didik sebagai pribadi yang cinta tanah air dan mampu berbela rasa pada sesama .
  1. Setiap peserta didik menjadi pribadi yang cerdas , beriman, dan memiliki semangat hidup dalam persaudaraan serta kasih melalui pelayanan pendidikan yang kondusif
  2. Setiap peserta didik memiliki karakter yang mandiri, berbudi pekerti, disiplin, jujur, bertanggung jawab, hidup dalam persaudaraan, kesederhanaan,  dan  kasih
  3. Setiap peserta didik mempunyai kesempatan untuk berpretasi secara akademi maupun akademis dalam kompetisi pendidikan di lingkup regional, nasional, dan internasional.
  4. Setiap peserta didik memiliki sikap optimis dalam menghadapi masa dengan kecakapan personal, kecakapan sosial, dan kecakapan vokasional
  5. Setiap peserta didik memiliki pribadi yang cinta tanah air dan mampu berbela rasa pada esame melalui pendidikan yang berwawasan kebangsaan
  1. Menyusun tata tertib sekolah dan mengefektifkan tata tertib sekolah untuk menciptakan ketahanan sekolah demi terciptanya proses pendidikan yang kondusif.
  2. Membekali guru dengan berbagai kegiatan yang berkaitan dengan profesi guru dalam penguasaan teknologi informasi, penguasaan bahan ajar, serta kemampuan pedagogik.
  3. Menyelenggarakan kegiatan sebagai sarana pengembangan karakter, kemampuan keorganisasian, serta penghayatan nilai-nilai budi pekerti sesuai dengan budaya ke-Sang Timur-an.
  4. Menyelenggarakan kegiatan-kegiatan pengembangan akademis peserta didik untuk mencapai prestasi di tingkat regional, nasional, maupun internasional.
  5. Menyediakan sarana dan prasarana penunjang berlangsungnya proses pendidikan untuk mencapai hasil pendidikan yang optimal
  6. Menerapkan prinsip Total Action untuk mendukung proses pendidikan berdasarkan nilai-nilai kasih dan budaya ke-Sang Timur-an

Hallo!

Ada yang bisa kami bantu?  Chat kami melalui WhatsApp atau kirim e-mail ke smakstjkt@gmail.com