Koleksi : Teknologi ( Ilmu terapan )

  Jumlah : 107 Koleksi  

No Kode / Judul Penerbit/Pengarang Lokasi Jumlah Tersedia
1. 600 / SIR / a
Aneka Anyaman Bambu
Kanisius
Ir. Abbas Siregar Djarijah dan Anton Gerbono
Almari 4 Rak 6 2 2
2. 600 / RUK / a .
Aneka Kripik Embi
Kanisius
Ir. H. Rahmat Rukmana, MBA. M.Sc
Almari 4 Rak 6 2 2
3. 600 / DJA / a
Aneka Macam Produk Olahan Jagung
Kanisius
Titiek F. Djaafar dan Siti Rahayu
Almari 4 Rak 7 2 2
4. 600 / MUH / a
Aneka Makanan Ringan
Kanisius
Fauziah Muhlisah
Almari 4 Rak 6 2 2
5. 600 / RUK / a,
Aneka Olahan Bekicot
Kanisius
Ir. H. Rahmat Rukmana, MBA. M.Sc
Almari 4 Rak 6 2 2
6. 600 / RUK / a.
Aneka Olahan Buah Kesemek, Buah Sawo, Buah Sirsak
Kanisius
Ir. H. Rahmat Rukmana, MBA. M.Sc
Almari 4 Rak 6 2 2
7. 600 RUK / a
Aneka Olahan Kelapa
Kanisius
Ir. H. Rahmat Rukmana, MBA. M.Sc
Almari 4 Rak 7 2 2
8. 600 / RUK / a ,
Aneka Olahan Kentang
Kanisius
Ir. H. Rahmat Rukmana, MBA. M.Sc
Almari 4 Rak 7 2 2
9. 600 / RUK / a
Aneka Olahan Limbah: Tanaman Pisang, Jambu Mente, Rosella
Kanisius
Ir. H. Rahmat Rukmana, MBA. M.Sc
Almari 4 Rak 6 2 2
10. 600 / BUD / a
Anggur Pisang
Kanisius
Hieronymus Budi Santoso
Almari 4 Rak 6 2 2
11. 600 / AGU / b
Beberapa Metode Pengolahan Tepung Ikan
Kanisius
Bambang Agus Murtidjo
Almari 4 Rak 6 2 2
12. 600 / SUR / c
Cara Praktis Pembuatan Pempek Palembang
Kanisius
Feri Surya Putera
Almari 4 Rak 6 2 2
13. 600 / BUD / c
Cuka Pisang
Kanisius
Hieronymus Budi Santoso
Almari 4 Rak 7 2 2
14. 600 / BUD / i.
Ikan Asin
Kanisius
Hieronymus Budi Santoso
Almari 4 Rak 6 2 2
15. 600 / SIR / i.
Ikan Asin
Kanisius
Ir. Abbas Siregar Djarijah
Almari 4 Rak 7 2 2
16. 600 / SIR / i
Ikan Duri Lunak
Kanisius
Ir. Abbas Siregar Djarijah
Almari 4 Rak 6 2 2
17. 600 / BUD / i,
Ikan Peda
Kanisius
Hieronymus Budi Santoso
Almari 4 Rak 7 2 2
18. 600 / BUD / i
Ikan Pindang
Kanisius
Hieronymus Budi Santoso
Almari 4 Rak 6 2 2
19. 600 / PRA / i
Instan : Jahe, Kunyit, Kencur, Temu Lawak
Kanisius
Y.T. Prasetiyo
Almari 4 Rak 6 2 2
20. 600 / BUD / k,
Kacang Asin
Kanisius
Hieronymus Budi Santoso
Almari 4 Rak 7 2 2
21. 600 / BUD / k.
Kacang Telur
Kanisius
Hieronymus Budi Santoso
Almari 4 Rak 7 2 2
22. 600 / RUK / k
Kecap (tempebusuk, nira, air kelapa)
Kanisius
Ir. H. Rahmat Rukmana, MBA. M.Sc
Almari 4 Rak 7 2 2
23. 600 / HAR / k
Kecap Benguk
Kanisius
Haryoto
Almari 4 Rak 7 2 2
24. 600 / BUD / k
Kecap dan Tauco Kedelai
Kanisius
Hieronymus Budi Santoso
Almari 4 Rak 6 2 2
25. 600 / PRA / k
Kupang dan Produk Olahannya
Kanisius
Sukim Prayitno dan Tri Susanto
Almari 4 Rak 7 2 2
26. 600 / SOE / m
Manisan Buah - buahan
Kanisius
N.Edy Soetanto, BE.
Almari 4 Rak 6 2 2
27. 600 / SOE / m.1
Manisan Buah - buahan 1
Kanisius
N.Edy Soetanto, BE.
Almari 4 Rak 6 2 2
28. 600 / SOE / m.3
Manisan Buah - buahan 3
Kanisius
N.Edy Soetanto, BE.
Almari 4 Rak 6 2 2
29. 600 / SOE / m.4
Manisan Buah - buahan 4
Kanisius
N.Edy Soetanto, BE.
Almari 4 Rak 6 2 2
30. 600 / BUD / mn
Manisan Nanas
Kanisius
Hieronymus Budi Santoso
Almari 4 Rak 6 2 2
31. 600 / BUD / m
Manisan Pepaya
Kanisius
Heironymus Budi Santoso
Almari 4 Rak 6 2 2
32. 600 / HAR / m ,
Membuat Alat Pemipil Jagung
Kanisius
Haryoto
Almari 4 Rak 6 2 2
33. 600 / WID / m.
Membuat Alat Penjernih Air
Kanisius
Ir. L. Widarto
Almari 4 Rak 6 2 2
34. 600 / FAC / m
Membuat Aneka Abon
Kanisius
Ir. Lisdiana Fachruddin
Almari 4 Rak 6 2 2
35. 600 / FAC / m,
Membuat Aneka Dendeng
Kanisius
Ir. Lisdiana Fachruddin
Almari 4 Rak 6 2 2
36. 600 / FAC / m.
Membuat Aneka Manisan
Kanisius
Ir. Lisdiana Fachruddin
Almari 4 Rak 6 1 1
37. 600 / FAC / m .
Membuat Aneka Sari Buah
Kanisius
Ir. Lisdiana Fachruddin
Almari 4 Rak 7 2 2
38. 600 / FAC / m ,
Membuat Aneka Selai
Kanisius
Ir. Lisdiana Fachruddin
Almari 4 Rak 7 2 2
39. 600 / DJI / m
Membuat Aquarium Air Deras
Kanisius
Yehezkiel Djifri Atmadja
Almari 4 Rak 7 2 2
40. 600 HAR / m
Membuat Bak Bambu Semen
Kanisius
Haryoto
Almari 4 Rak 7 2 2
41. 600 HAR / m,
Membuat Bak Fero Semen
Kanisius
Haryoto
Almari 4 Rak 7 2 2
42. 600 / SUP / m.
Membuat Bakso Daging dan Bakso Ikan
Kanisius
Ir. M. Lies Suprapti
Almari 4 Rak 7 2 2
43. 600 / WID / m ,
Membuat Bioarang dari Kotoran Lembu
Kanisius
Ir. L. Widarto dan Ir. Suryanta
Almari 4 Rak 7 2 2
44. 600 WID / m
Membuat Biogas
Kanisius
Ir. L. Widarto dan FX. Sudarto C.Ph
Almari 4 Rak 7 2 2
45. 600 / CAH / m
Membuat Briket Bioarang
Kanisius
Ir. Ismun Uti Adan
Almari 4 Rak 6 2 2
46. 600 HAR / m
Membuat Emping Melinjo
Kanisius
Haryoto
Almari 4 Rak 7 2 2
47. 600 SOE / m
Membuat Emping Stik Melinjo
Kanisius
N.Edy Soetanto, BE.
Almari 4 Rak 7 2 2
48. 600 HAR / m.
Membuat Genteng Ijuk Semen
Kanisius
Haryoto
Almari 4 Rak 7 2 2
49. 600 / WID / m,
Membuat Gerabah
Kanisius
Ir. L. Widarto
Almari 4 Rak 7 2 2
50. 600 / SOE / m ,
Membuat Gula Kelapa Kristal
Kanisius
N.Edy Soetanto, BE.
Almari 4 Rak 7 2 2

Hal : Selanjutnya »